<< 隣のネコ♪ 退屈♪ >>

ライスバーガー♪

昨日の晩ごはん。
f0298539_2231683.jpg

初挑戦の焼肉ライスバーガー。
付け合せに豆腐サラダ。
f0298539_22332832.jpg

f0298539_22342883.jpg

はさみきれなかった焼肉。
f0298539_22194276.jpg

むかーし、昔にWilliams-Sonomaで購入したティセット。
夕べはドレッシング入れと小さな器として登場。
冷たいお蕎麦の時、おつゆを入れるのにも使ってます。



7月28日(月)の天気予報は曇りのち雨。最高気温は32℃、湿度は75%。
今日もいらっしゃって下さってありがとうございました。
by riemusik2 | 2014-07-28 22:45 | おうちごはん/外食 | Comments(4)
Commented by フクジイ at 2014-07-29 08:59 x
riemusik2さん
おはようございます
これは、手作り料理ですか?
どこかのハンバーガー店のものかと思いましたが・・・
なかなかの創作料理家でもあるのですね
私は、ライスバーガーというものを食べたことがないのですが
美味しいのでしょうね
ただ、ご飯がバラバラになるのでは、という心配があるのですが?
Commented by genova1991 at 2014-07-29 19:11
こんばんは、
手作りのライスバーガー、とっても美味しそうですね^^
ごはんは、ぺたぺたと延ばして焼いてあるのでしょうか??
作ってみようと思ったことがないので、興味津々です。
ポットがお洒落で素敵ですね^^
Commented by riemusik2 at 2014-07-29 22:41
フクジイさん、こんにちは。

はい、手作りです。
ケチなのであまり外食しません。
はじめて作ったのでまだ改良の余地はありですが、とりあえずは80点にしておきましょうか。
ライスバンズはごはんを丸く平たくのばしたのを焼きおにぎりみたいに焼いてあります。
しっかり焼けば崩れませんよ。
Commented by riemusik2 at 2014-07-29 22:45
genova1991さん、こんにちは。

ここではハンバーガーは買えてもライスバーガーは買えません。
どんなモノかちょっと試してみました。
バンズは暖かいご飯に片栗粉と鶏がらスープを混ぜてから、ぺたぺたと丸くのばしてから崩れないように2度焼きしました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 隣のネコ♪ 退屈♪ >>